江蘇台資企業工廠大火 釀7死5傷意外

中國大陸台資企業漢鼎精密金屬有限公司,爆發重大工安意外。根據江蘇省昆山市政府官方微信通報,事故發生時間點在上午7點多,存放廢金屬貨櫃突然發生燃爆,才引起工廠大火,導致7人死亡,5人輕重傷。陸委會表示,沒有台籍人士傷亡,已通報海協會妥善救治傷患。另外,華孚公告,因內部高溫,還無法進入事故現場,初估影響4月合併營收約四到五成。

濃煙密布、直竄天際,甚至綿延數百公尺公尺外,有民眾開車路過,拍下事故現場,彷彿進入在災區。

位在中國江蘇省昆山市綜保區,上午7點多,台資企業漢鼎精密金屬有限公司,加工中心工廠,突然發生燃爆意外。昆山市政府隨即在官方微信昆山發布公告,說是存放廢金屬的一個貨櫃發生燃爆,才引發生產線起火,導致7人死亡, 5人輕重傷,事故原因仍在調查中。

爆發工安意外的漢鼎精密金屬,是台灣上市公司華孚科技的子公司,2004年2月設廠。經營範圍包括加工、生產新型電子傳導原配件、新型合金材料製品等,員工有2500多人。

陸委會發言人 邱垂正表示,「經海基會透過昆山台協了解,其中並沒有台籍人員的傷亡。」

陸委會強調,已透過海基會通報大陸海協會,協助妥善救治傷患以及後續賠償事宜,同時通報經濟部等單位,了解是否造成產業衝擊。至於母公司華孚科技,在記者截稿前,暫時沒有針對工安意外做出回應。

 

相關新聞