新北隔23年換發新門牌 配色引發論辯

新北市已經23年沒換門牌,前天新北巿政府公布新門牌設計,但配色引發質疑,比舊門牌辨識度還要差!

已經23年沒換發的新北市門牌,新門牌設計上,融入新北市29區的特色做為插圖,像是烏來區,就結合原住民圖騰、溫泉;土城區,就標上油桐花,

民眾 周先生說,「土城因為有桐花季,把桐花的那個意象放進去(所以你覺得這樣比較好?),當然是比較好。」

另外新門牌上的字,還以顏色區隔單雙號,單號是紫色,雙號是橘色。

民眾 黃小姐認為,「綠綠紅紅的,沒有很優雅,顏色不是很好看。」

配色引發民眾質疑,門牌設計師出面解釋設計理念。

新北市門牌設計師 陳文順表示,「藍跟綠是大自然的顏色,這個是一個幸福的一個色彩,一個包容的色彩。」

新北市政府民政局秘書 賴冠群也回應,「所有民眾的意見我們都聽到了,那我們也會持續跟廠商還有老師持續溝通。」

新北市政府表示這次門牌發包是上任市長做的,已經進入製作階段,預計換發120萬面,明年2月以前換發完畢。



 

相關新聞