陸軍龍翔營區週六開放 今預演展示戰力 | 公視新聞網 PNN

陸軍龍翔營區週六開放 今預演展示戰力

1553773707j.jpg
陸軍602旅台中龍翔營區將會在星期六對外開放參觀,並在今天舉行預演,包含直升機群空中分列式、戰機衝場、神龍小組跳傘等操演科目,在現場也陳列各類直升機、裝甲車展示國軍戰力。

包括阿帕契、眼鏡蛇、還有黑鷹等各類直升機進行空中分列式,緊接著F16和IDF戰機衝場,陸軍602旅台中龍翔營區的預演活動一開始就讓現場觀眾驚呼連連。

阿帕契攻擊直升機進場,720度俯衝、戰術轉彎,一連串戰術動作,凸顯阿帕契的優越性能以及陸航飛官的優異操控。神龍小組從高空一躍而下,雖然現場風勢強大,最後還是精準著陸。28日雖只是預演,軍方仍邀請當地居民和鄰近地區學校到場參觀,有學生看了國軍精彩操演後,也想從軍報效國家。豐原高中高同學表示,「他們真的很帥很棒,害我真的已經下定決心要加入他們了。」

除了動態操演,現場也陳列各式直升機和裝甲車,民眾參觀後對國軍實力增加不少信心。參觀民眾楊先生認為,「感覺到國軍非常有戰力,戰力我看很強大。」而參觀民眾王先生說,「這展演可以看出來我們武器裝備日益新穎啊。」

台中龍翔營區將在30日開放參觀,陸軍十軍團表示營區開放不只拉近軍民關係,也能藉由這樣的方式讓民眾看到國軍訓練成果,展現精實戰力。

相關新聞

留言區