蔡英文肯定諾魯農技團

總統蔡英文在諾魯參加農畜中心開幕儀式,除了肯定農技團,還順便當起紅娘見證了求婚儀式,幽默表示台諾之間不管距離再遠還是會開花結果。

雞蛋看起來健康亮麗,這些都來自台灣農技團培育出的台諾雞,每週可以提供三千顆水煮蛋供給學校學童,總統蔡英文前來諾魯農畜教育中心開幕儀式,也肯定農技團的付出,而總統更當起紅娘見證了求婚儀式。

農技團的團長李宜龍與女友,外交部的科長黃美君,兩人維持將近三年的遠距離戀愛,這次由總統當見證人,也幽默表示台諾之間不論距離,還是會開花結果.

總統 蔡英文說:「我們跟諾魯不論是在地理上差距多遠我們一定都會開花結果,所以我講的是外交,也講的是婚姻。」

而晚上諾魯舉行國宴,瓦卡總統強調是台灣最好的朋友,雙方總統互贈禮物,蔡英文致贈瓦卡一把由台灣原民工藝家製作的漂流木吉他,也讓瓦卡興致高漲,高歌一曲。

結束諾魯訪問,蔡總統26號飛往下一站友邦馬紹爾,將出席太平洋婦女領袖會議,更將簽署婦女合作創業備忘錄,也會與馬紹爾總統海妮舉行雙邊會談,全力拚外交。
 

相關新聞