硬闖火車鐵橋上拍照 3遊客遭網友檢舉 | 公視新聞網 PNN

硬闖火車鐵橋上拍照 3遊客遭網友檢舉

有3名遊客,疑似去年5月到花蓮玉里,跑到專門給火車通行的鐵橋上拍照、還上傳到網路,最近被網友檢舉,鐵路警察局表示,擅闖軌道的行為已經違法,會通知這3個人到案說明,並且依法開罰。

畫面上可以看到3個人開心自拍,或是跳躍在半空中,不過仔細一看這裡卻是專門給火車通行的花蓮玉里客城鐵橋,還把照片上傳網路,說「爬上來很可怕,怕被抓到要罰錢又怕被火車撞」,引起議論。

當地民眾 姜秀琴覺得,「我覺得這是很危險的動作,感覺他是跳在那個死亡線上,這種行為萬萬不可取。」

當地民眾 羅田芳認為,「為了要拍美美的照片,然後就跑到這些鐵軌上去拍照,太危險了。」

3名遊客疑似是去年5月到花蓮玉里玩,闖進鐵橋內拍照,貼文內容被網友截圖檢舉,雖然拍照分享的人已經趕緊刪除,但鐵路警察局說,將通知3個人到案說明,並且依法開罰。

鐵路警察局花蓮分局偵查隊長 鄺良才說:「鐵路法57條裡面明文規定,行人不能跨越或者是行走軌道,依照70條裡面有處罰1萬到5萬。」

由於擅自闖入鐵軌已經違法,不但會造成自己有危險,還可能會影響到火車以及乘客安全,鐵路警察局將加強宣導,避免類似事件再發生。
 

相關新聞

留言區