農委會被批養網軍 蘇揆:聘小編非網軍

國民黨立委曾銘宗質疑,農委會以標案招募人才要在網路論壇平台回應輿情、是養網軍,行政院長蘇貞昌今天在立法院受訪時澄清,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,要反擊最近不斷有假消息來傷害農民的狀況。

對於國民黨立委的質疑,蘇貞昌回應,「不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷的用假消息來欺騙農民。」

面對有立委質疑農委會以標案養網軍,行政院長蘇貞昌強調是要找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷有假消息來傷害農民的狀況。

「我已經講很清楚了,謝謝。」蘇貞昌簡短回應、不願多說就離開。不過國民黨立委曾銘宗就質疑,這樣的做法是要用納稅人的錢、來幫政府擦脂抹粉。

曾銘宗認為,「你不可以用公帑養網軍,到時候,我還問呢,你會不會介入年底的選舉?你會不會為政府、蔡政府擦脂抹粉呢?你會不會為執政黨擦脂抹粉呢?」

但是民進黨立委劉世芳認為用途是澄清假新聞、基本上會支持。「我所了解就是說他們要澄清,在所有跟農委會相關的、尤其是農產交易上面的假新聞,我覺得這個是符合法律,而且他如果有政府的公開招標的法案的話,我想我們應該是支持。」

劉世芳說預算的部分會嚴格監督,曾銘宗則質疑如果所謂的網路小編有不理性的言論,該由誰來負責,希望農委會可以講清楚。