遊客動物園跨護欄自拍 遭美洲豹抓傷 | 公視新聞網 PNN

遊客動物園跨護欄自拍 遭美洲豹抓傷

美國一名女子日前造訪動物園時,為了要和黑色美洲豹自拍,擅自跨過水泥護欄,到圍籠外,沒想到手臂,被美洲豹的爪子抓住、當場皮破血流,幸好在熱心民眾的協助下脫困。而園方表示、這一起事件錯不在美洲豹,現場圍欄的設置也完全合乎規定。根據報導,被抓傷的這位女子出院後,己經為自己的不當行為道歉。

受傷的女子倒臥在地上,不斷發出顫抖的喊叫聲,遲遲無法平復自己的情緒。這名30幾歲的美國女子,上周末造訪亞利桑那州一間動物園時,為了與被關在籠子裡的黑色美洲豹近距離自拍,大膽越過水泥護欄,沒想到卻意外被美洲豹抓傷,把大家嚇了一大跳。

目擊者說:「我們看到一名女孩跑來我們附近大叫幫幫我、幫幫我!我想都沒想就跑過去,然後我就看到另一名女孩她的手靠在圍籠上,美洲豹的爪子直接刺進了她的手臂和肉。」

好在有人想辦法,把水瓶丟進圍籠裡、分散豹的注意力,女子才爭取到足夠時間、逃出豹爪。所幸送醫治療之後,女子當天就已經出院,並無大礙。而園方也針對這起意外,做出回應。

野生世界動物園發言人莫科姆說:「我們都有接受美國農業部的檢查,隨機性檢查。這次發生意外的圍籠和護欄都有符合規定,達到展示掠食動物時必備的雙層屏障要求。」

園方表示,由於這次事故錯不在黑色母豹,因此不會對牠執行安樂死。同時,也再次提醒民眾不要隨意跨過護欄。而該名被豹抓傷的女子,據傳事後隔一天也回到動物園,為自己的不當行為道歉。

相關新聞