向拉格斐致敬 香奈兒展生前最後作品

(圖片來源:美聯社)
 
有時尚界老佛爺尊稱的法國知名設計師卡爾拉格斐上個月病逝,他生前操刀的最後一場香奈兒2019年秋冬大秀,上星期在巴黎大皇宮展出,現場妝點成猶如仙境的白色冰雪世界,他歷年來的謬思女神,合作過的頂級超模、齊聚一堂,開場前還先默哀一分鐘,向他致敬。

全體模特兒站在台前,現場貴賓名流靜默沉思,有人低頭拭淚.一分鐘的默哀時間,現場播放拉格斐生前的錄音,講述在香奈兒的心路歷程,讓人感覺他彷彿還在後台注視著一切。

樂聲響起,拉格斐一手提拔,極為鍾愛的超模卡拉迪樂芬妮踩著氣勢十足的步伐率先出場,為這場老佛爺生前最後一次參與的香奈兒2019年秋冬時裝秀揭開序幕.經典的斜紋軟呢變化出千鳥與格紋,呈現一貫剛柔並濟的帥氣.秀場巴黎大皇宮,玻璃帷幕下的世界變身銀白色滑雪度假村,去年成為品牌形象大使的西班牙女星潘妮洛普克魯茲,穿著雪白羽毛迷你裙,手持白色玫瑰花走上伸展台。

女星 潘妮洛普 克魯茲說:「我很榮幸成為今天這場秀的一部分,這裡充滿了對他的愛。」

現場聚集了拉格斐歷年來的謬思靈感女神,以及合作過的超模,藝術家與媒體對於拉格斐事必躬親、真誠待人的風度非常懷念.中國超模劉雯記得,2008年自己第一次闖蕩巴黎時裝周,到香奈兒試裝,與老佛爺的初次接觸。

中國超模 劉雯表示,「我超級緊張害羞,試裝時在後台跟他講到話,他人超級好,我記得他對每個細節都很注意。」

拉格斐情牽香奈兒36年,為老品牌注入新活力,這場大秀是他跟副手藝術總監維吉妮維雅共同打造,無奈無法親自出場接受喝采.最後在大衛鮑伊的歌曲「英雄」樂聲中,大秀畫下句點,模特兒邊謝幕邊流淚,少了老佛爺一鞠躬,全場掌聲仍然帶著一分落寞。

 

相關新聞