全英公開賽首輪出賽 戴資穎尋求三連霸

羽球「世界球后」戴資穎,明天將在全英公開賽首輪出賽,尋求這項賽事的三連霸;而在世界羽球總會,今天公布的最新世界排名,小戴仍然穩居球后寶座,而且連續117週獨居史上第3高,很有機會超越中國好手李雪芮124周的記錄。

「世界球后」戴資穎,今年只在一月參加馬來西亞大師賽,當時在八強不敵泰國好手伊瑟儂,不過小戴的世界排名不受影響,仍然穩居世界第一。

BWF世界羽球總會,5號將公布最新世界排名,戴資穎以9萬7千多分積分,領先排名第二的日本選手奧原希望,超過1萬分以上。

小戴只要在本週的全英公開賽,不在首輪就出局,球后寶座將難以撼動;此外她連續117週穩居球后,已經單獨排在史上第3,和史上最多中國好手李雪瑞的124週,只剩7週差距。

戴資穎在6號開打的全英公開賽,首輪將面對世界排名第13的加拿大華裔選手李文珊,最快八強有機會碰上印度前球后賽娜,四強則可能遭遇中國好手何冰嬌,或日本好手山口茜。

連兩球飛身撲救,最後收下比賽勝利,戴資穎的兩位勁敵,日本好手山口茜,和泰國好手伊瑟儂,上週則在德國公開賽,女單決賽上演三局大戰;結果山口茜救球的奮戰精神,讓她拿到女單后冠,還被世界羽總選為最佳好球。

1551764751s.jpg
 

相關新聞