全英公開賽 戴資穎爭冠尋求衛冕

1521353563z.jpg
 
羽球世界球后戴資穎,在全英公開賽,四強遭遇中國新希望陳雨菲;小戴最後以2比1的局數、擊退對手,連續兩年挺進冠軍戰,將要和日本好手山口茜對決,尋求衛冕冠軍。
 
世界球后戴資穎在全英公開賽,四強碰上世界排名第7中國新星陳雨菲;小戴開賽展現優秀的防守,讓對方找不到漏洞,而且還能抓準機會出擊,順利地以21比15、先搶首局。
 
第二局換邊後,戴資穎的失誤稍微增加,陳雨菲多次擊出網前小球,讓小戴不好處理;面對陳雨菲的四個局點,小戴全都順利化解,只可惜逼進deuce後,戴資穎連續發生兩次失誤,最後這個長球過深,讓對手以22比20,將局數給扳平。
 
這也是小戴在今年全英公開賽,丟掉的第一局,不過來到決勝局,戴資穎打出6比1的開局,最多一度領先八分;最後以21比13獲勝,2比1的局數,收下對戰陳雨菲的七連勝;戴資穎將要在決賽,對決世界排名第二的日本好手山口茜,尋求衛冕女單后座,兩人過去一共交手十次,剛好各拿五勝。

相關新聞