全英公開賽 戴資穎直落二勝對手晉8強

羽球世界球后戴資穎,在全英公開賽只花了38分鐘,就以直落二擊敗泰國好手布莎儂,順利晉級8強。至於男單兩位前後任球王,李宗偉和林丹,將在八強賽上演巔峰對決。
 
面對世界排名第24的布莎儂,球后戴資穎顯得輕鬆寫意,開賽就連下4分取得領先;即使發生一些失誤,一度讓對手追到14平,小戴很快回穩,使出招牌假動作,兩度將對手定在原地,回敬一波7比1的攻勢,以21比15先搶首局。第二局戴資穎從1比4落後開始追,先把比數扳成7比7平手,隨後靠著多變的打法,一鼓作氣連得8分,甩開對手糾纏,以21比11拿下第二局。只花了38分鐘,就用直落二闖進八強。
 
台灣選手除了球后小戴順利晉級八強,男雙的陳宏麟 / 王齊麟,廖敏竣 / 蘇敬恆,兩組搭檔也都在先丟一局的情況下,連趕兩局,逆轉挺進八強。
 
至於男單賽況,馬來西亞傳奇球星李宗偉擊敗南韓選手,順利晉級八強,將和中國好手林丹強碰,上演精彩的球王對決。

相關新聞