印巴喀什邊界又傳交火 雙方互有傷亡

(圖/美聯社)
 
印度和巴基斯坦最近為了喀什米爾再起衝突,週五巴國釋放了一名印度戰機飛官後,緊張情勢有緩解跡象,不過印巴雙方在邊界上仍不時傳出交火,過去幾天來分別造成4人和7人喪命,迫使400多名巴屬喀什米爾的居民撤離家園,前往臨時收容所避難。

得知18歲兒子不幸身亡的噩耗,這位母親哭得死去活來,印巴雙方周末在喀什米爾邊界,又爆發好幾起激烈交火,結果跟著哥哥到邊界打工的巴基斯坦青少年,不幸被戰火波及喪生。

母親 薩里娜說,「他到那裏做工,哥哥也跟他一起去,結果他被砲火擊中,成為烈士了。」

另外周六也有一名巴基斯坦士兵在邊界交火中喪命,巴國同袍第二天為他舉行了隆重喪禮。印巴兩國最近緊張情勢升高,上個月14日,印屬喀什米爾遭遇汽車炸彈攻擊,造成40多名維安部隊死亡, 印度指控巴基斯坦庇護犯案的伊斯蘭組織「穆罕默德軍」,在26日發動空襲,巴基斯坦也在隔天還以顏色,擊落兩架印度戰機。後來雙方同意暫時停火,不過在喀什米爾邊界仍不時傳出槍砲聲響,分別在印度和巴基斯坦造成4人和7人喪命。

不少巴屬喀什米爾居民,為了躲避戰火,只好逃到設於校園內的臨時收容所避難

逃難婦女 畢比說,「有些砲彈落在我們家附近,我們的孩子嚇壞了,他們很害怕,這種情況讓我們很擔心。」

估計印巴這波衝突,至少迫使400多人撤離家園。雖然巴基斯坦周末釋放一名戰機遭擊落的印度飛官,印度也交回一名巴籍囚犯遺體後,緊張情勢有降溫跡象,不過何時能真正停火,誰也沒把握。

 

相關新聞