台灣燈會下午失火 疑民眾亂丟菸蒂釀災 - 公視新聞網

台灣燈會下午失火 疑民眾亂丟菸蒂釀災


目前在屏東大鵬灣舉辦的台灣燈會,宗教燈區在下午發生火警。工作人員趕緊疏散現場的上千人,但火勢來得很快,福安宮的元寶造型花燈被燒出大洞,初步研判是有民眾亂丟菸蒂釀災。

工作人員拿著滅火器,企圖將火勢撲滅,只是大火來得快又急,好幾瓶滅火器也滅不掉,旁邊的福安宮大元寶花燈,迅速被燒出一個大洞。火災發生在週三下午3點40分,位置在台灣燈會宗教燈區,福安宮大元寶花燈旁的紀念品堆置處,突然起火燃燒,濃濃黑煙直竄天際,嚇壞不少賞燈民眾,趕緊遠離,工作人員緊急疏散排隊民眾。

消防隊立即出動,大約10分鐘撲滅火勢,所幸未再向外延燒、也無人傷亡。據了解,當時上千民眾正在排隊,準備領取限量金元寶紀念幣,疑似是有人偷抽菸釀災,燒毀存放紀念幣的保麗龍箱。

台灣燈會辦公室主任 黃建嘉表示,「初步調查起來,可能是民眾抽菸的菸蒂所導致的原因,整個燒毀的面積大約是1至2坪左右,現場的火勢並不是很大,但是煙非常的大,主要原因在於說,現場後面擺的是原本他們要發的紀念品。」

縣府表示,經勘查遭燒毀的花燈,主架構並未受損,其它燈區也沒有受到波及,燈會整體運作不受影響。


 

相關新聞

留言區