柯文哲拜訪陳水扁 否認與總統大選有關 | 公視新聞網 PNN

柯文哲拜訪陳水扁 否認與總統大選有關

台北市長柯文哲昨天從台北騎單車南下高雄,今天接著和前總統陳水扁會面,外界關注兩人是否會提及2020總統大選,但雙方都否認,柯文哲強調是為了出版陳水扁的口述歷史,南下確認出版近況,而是陳水扁上午到台中參加公祭時,有黨內人士透露,陳水扁私下提到特赦問題,相信蔡英文會有智慧處理。

228連假,台北市長柯文哲選擇騎單車到高雄,隔天在高雄進行一場演講,不過外界最關注,他和夫人下午到前總統陳水扁的住所拜訪,一談就是一個小時。

台北市長柯文哲表示,「今天來找阿扁總統是那個,因為我們當時給他寫一本口述歷史,已經寫完了,結果他,我說那好像都寫完了,應該還是要出版,所以還要補照片、還要校稿;不過他要補照片動作比較慢,所以拖比較久,所以差不多今年該出版還是要出版。」

柯文哲強調,陳水扁當過兩任總統和一任台北市長,以前就想幫他出這本口述歷史,只是進度有點延宕,希望今年4月可以順利出版,否認和他提及2020總統大選。陳水扁兒子陳致中也代替父親發言,強調沒有政治性談話。

陳致中提到,「今天沒有講到選總統的事情,主要是說口述歷史,還有醫生看病人,就是關心身體健康;所以柯市長他也覺得說,目前狀況穩定、沒有再惡化,那這樣應該就是最好的事情。」

日前外界揣測,柯扁會是柯媽媽促成,兩人可能有重大討論,但柯文哲否認,也強調目前沒有和韓國瑜碰面的計劃,但只要有空,會願意再到高雄走走。
 

相關新聞

留言區