柯恩赴眾院聽證會稱川普騙子、種族主義者 - 公視新聞網

柯恩赴眾院聽證會稱川普騙子、種族主義者

(圖/美聯社)
 
越南河內川金二會舉行的同一天,川普的前任私人律師麥可柯恩,在眾院監督與改革委員會的聽證會上,稱川普是個種族主義者、騙子。柯恩指川普運用他的人脈掩蓋性醜聞,所可能引發的政治危機;整個2016年的競選過程,對自己公司在俄羅斯的商業利益完全撒謊。

曾經擔任美國總統川普私人律師長達十年的麥可柯恩,27號在國會的這場聽證會,被稱為是華府最大的政治大戲,眾院監督與改革委員會門外,清晨六點就出現長長的人龍排隊想要進場旁聽。

美國總統前任私人律師 柯恩說:「我感到羞愧因為我知道川普先生是什麼樣的人,他是個種族主義者、騙子、騙徒,全國已經看過川普先生白人至上主義者自大狂的面目,聽過他稱窮國為爛地方。私底下他更惡劣,他有一次問我能不能舉出一個由黑人領導而不是爛地方的國家,那時美國總統是巴拉克歐巴馬。」

長達四個多小時的聽證過程,柯恩詳細的回達議員的提問,包括2016年的競選過程,川普對自己公司在俄羅斯的商業利益完全撒謊;維基解密洩漏民主黨內部郵件,傷害希拉蕊與桑德斯陣營關係的作為,川普事先就知情;運用人脈掩蓋性醜聞,所可能引發的政治危機;川普命令他付十三萬美元封口費給成人片女星丹妮爾斯是真的,但川普對他施壓要他對第一夫人梅蘭妮撒謊;為川普做事的十年期間,他至少以訴訟為手段威脅過五百人。

柯恩還透露曾經質疑歐巴馬公民身份與學業成績的川普,對大費周章的以律師信函要求他就讀過的學校不得透露他的成績。

柯恩表示,「當我說騙子,我講的是一個自稱聰明絕頂的人,卻要求我威脅他的高中大學大學理事會絕不能公布他的成績或是SAT分數。」

一連串爆炸性的談話,氣得共和黨議員掛著事先製作好的圖板,大罵柯恩是騙子。柯恩回應,「我只能警告那些和我之前一樣盲目遵循川普先生的人,將承受和我一樣的後果。」

現年52歲的柯恩五月將為了違反競選財務法、逃稅、對國會做偽證等罪行入獄服刑三年。人在河內與北韓領袖金正恩舉行高峰會的川普,當然也抽空回擊柯恩的證詞,他在推特上指柯恩所做的一切壞事都和他無關,他編造的這些謊言是為了換取減刑。
 

相關新聞

留言區