菲律賓選美訓練營培訓環球小姐

菲律賓小姐經常在全球性的選美比賽摘下頭銜,因此,當地許多美女,就把參加選美當作人生目標,而且靠的不只是天生麗質,還有密集的專業訓練。在過去,菲律賓佳麗會送到中南美的委內瑞拉等國家受訓,後來也成立了自己的選美訓練營;去年摘下環球小姐后冠的菲律賓小姐、就是從這裡打造出來。但是選美活動卻也充滿了爭議性。

身材高挑的美女們,踩著17公分高的高跟鞋,練習如何走起路來更婀娜多姿,這裡是菲律賓最早成立的選美訓練營,去年和2015摘下環球小姐后冠的佳麗,都是這裡訓練出來的。

根據統計,菲律賓是全球選美小姐第二多的國家,過去參加選美的人,會送去委內瑞拉或哥倫比亞受訓,但現在不必假手他人,這處成立於1996年的選美基地,每年網羅約兩百位各地選美初賽的美女,前來接受魔鬼訓練,希望造就出明日之星,為國爭光。

22歲選美受訓者 馬卡賽雅特說:「我從15歲就開始參加選美比賽,我相信每個參賽者都有成為菲律賓小姐的夢想。」

選美訓練營共同創辦人 佛羅瑞斯表示,「訓練營的成立,讓菲律賓成為選美比賽的強國,這些訓練營提升了選美訓練的層次。」

除了學習化妝和美姿美儀等課程, 選美佳麗如何面對機智問答,展現智慧與內在,才是最艱鉅的任務。

24歲選美受訓者 提格蘿表示,「對我來說最大的挑戰在機智問答,因為除了個性之外,你必須熟悉周遭正在發生的事務。」

去年來自菲律賓的環球小姐葛瑞曾在比賽過程中表示,支持醫療用大麻合法化,菲國眾議院果然在上個月底通過了相關法案,顯示環球小姐對趨勢的掌握、以及發言的份量。目前在菲律賓受訓的選美佳麗,除了學習美姿美儀等傳統課程,更把訓練重點放在優雅的談吐和開闊的視野,顯然比以前更忙了。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查