桃園市中小學運動會 週日適逢大雨

1551074823w.jpg
 
昨天桃園市中小學聯合運動大會在市立游泳池進行游泳賽事,適逢下大雨,場館內選手休息區漏水嚴重,家長感到無奈。

外面下大雨,室內也下起雨來。桃園市中小學聯合運動大會23號起進行一連4天賽事,游泳賽事在市立游泳池進行,周日適逢下大雨,場館內選手休息區漏雨嚴重,除了得拿桶子接雨,還得不斷掃除地上積水。

一位家長說,「可憐,還要帶著雨傘躲雨。」

另一位家長也說,「(為什麼說像貧民區呀)因為不管是市中運還是市小運,我們這邊游泳池永遠不被注重,根本不像一個升格市的游泳池。」

一遇大雨就漏水,家長對於直轄市正式比賽場地竟然如此感到無奈,希望儘快改善。體育局也回應市立游泳池,自民國82年興建,已經26年,場館設施老舊,已經著手進行緊急和中長期因應。

桃市體育局副局長 房瑞文表示,「中期和長期的因應措施的部分,我們在去年其實已經啟動了,ROT的一個程序,也獲得財政部的補助,目前的進度是已經到了先期規劃,包括書圖審查的階段。」

體育局表示市立游泳池部分,預計年底前完成招商,室內游泳池將整棟打掉重建,工期3年左右,重建工程期間如果遇重大比賽,將商借市內學校附設游泳池進行比賽。而四年來,總共投入全市體育和整建設施超過60億經費。
 

相關新聞