台南市立委補選共6人參選 今上午抽籤 | 公視新聞網 PNN

台南市立委補選共6人參選 今上午抽籤


台南市立委補選將在3月16日登場,今天上午舉行抽籤,較被外界關注的國、民兩黨候選人謝龍介以及郭國文,當被問到民調,都表示會繼續努力。

3月16日立委補選在即,25日周一台南市選委會舉辦抽籤,各候選人無不使出渾身解數,現場加油聲不斷。

這次補選共有6人參選,而較被看好的國、民兩黨候選人謝龍介、郭國文分別抽到4號、2號,而針對最近一份平面媒體的立委補選民調,顯示在韓流加持下,國民黨已經在台南深綠鐵票逆轉勝,謝龍介的34.9%支持度勝過民進黨郭國文的24.3%,國民兩黨候選人都表示,會繼續努力。

國民黨台南立委補選候選人 謝龍介表示,「所有幫助我們的人,不只有幫我們站台、造勢,還幫我們打電話,還幫我們下到基層,最落後的時候,我們能夠到現在迎頭趕上。還有一搏,我想這就是我們最大的鼓勵。」

民進黨台南立委補選候選人 郭國文說,「在3月16號的時候,我相信會有一個大家期待的結果,我也相信3月16號,綠營的支持者也都會總動員,出來支持我。」

而另外一位被看好的黑馬陳筱諭表示,目前情況已經轉變,原本民調落後的她,在喊出特赦阿扁議題之後,深綠的鐵票已經歸隊,對於這次補選充滿信心。

無黨籍台南立委補選候選人 陳筱諭說,「局面出現一個逆轉的現象,就是陳水扁總統的深綠的支持者,全部全面支持陳筱諭,所以我認為現在會是一個全新的局面。」

立委補選日期倒數計時,各陣營候選人也做最後衝刺,最後結果3月16日見真章。


 

相關新聞

留言區