謝龍介、郭國文造勢遭同一人砸蛋

昨天下午,國民黨立委補選候選人謝龍介,在佳里造勢被丟雞蛋,同一個人,也到民進黨立委補選候選人郭國文的競選總部噴油潻與丟雞蛋,這名男子後來自首,被警方移送地檢署。

台南立委補選投票前的超級星期六,氣氛熱烈。國民黨立委補選的候選人謝龍介,請來韓國瑜等人助選,拜託選民相挺,但現場卻出現衝突,一名男子在台下連丟2次雞蛋,當場被警方及現場民眾壓制,帶回警局。

台南佳里分局副分局長 李銘吉說:「他的動機是表示說對政治不滿,所以才會去丟雞蛋。」

國民黨台南市立委補選候選人 謝龍介說:「各種意見都可以表達,但是盡量理性,到我們造勢場子(丟雞蛋),你丟會丟到別人。」

警方初步掌握,男子疑似不滿政黨惡鬥才在造勢場所丟雞蛋,不過謝龍介總部表示,不會追究男子的行為,但提醒民眾冷靜,只是這名男子在當天晚間八點多,被警方偵訊完畢後離開後,沒多久,又轉往民進黨立委補選候選人郭國文在善化區的競選總部丟雞蛋加噴漆,男子自拍將過程放上網路,隨後自行向警方投案。

民進黨台南市立委補選候選人 郭國文表示,「(投票日)不到一個禮拜的時間,我們怕我們會擔心類似的情事會再出現,所以我們呼籲選民一定要冷靜。」

警方發現,投案男子跟前往謝龍介造勢現場丟雞蛋的人,是同一位,訊問後,將他移送地檢署,這次台南立委補選,選情激烈,民眾任何舉動都可能擦槍走火,也讓雙方陣營不斷喊話,要支持者冷靜,讓補選能順利落幕。


 

相關新聞