柯p論我軍力難撐2天 國防部長稱污衊 | 公視新聞網 PNN

柯p論我軍力難撐2天 國防部長稱污衊


台北市長柯文哲提到,台灣軍力撐不過兩天等說法,引發議論。國防部長嚴德發今天到立院備詢,特別強調這種說法對國軍不公平、是污衊,並說國軍早就進步到結合國防、教育和產業來推動募兵制。

面對中共武力威脅,國軍應變能力如何,各界關注,加上台北市長柯文哲提到,在台灣當兵是浪費時間、台灣軍力撐不過兩天等說法,更是引發討論。國防部長嚴德發上午到立院備詢,特別強調這種說法對國軍不公平、是一種污衊,因為國軍早就進步到國防、教育和產業的結合,來推動募兵制。

民進黨立委 羅致政也對柯文哲發言表示,「對國防軍事戰略的,不要說無知啦,了解有限,不然就是對我們國軍實力的判斷過於低估了。」

國防部長 嚴德發強調,「我覺得這句話說撐不過兩天,對我們國軍是不公平的,甚至於可以講說對我們是一個汙衊,我講重點應該是這樣。」

由於近日政府高層不斷提及戰爭,行政院長蘇貞昌備詢時還指出,如果兩岸開戰,一支掃把也要打的說法,引發是否使兩岸關係緊張的疑慮?對此,嚴德發特別強調,蘇院長的說法是精神宣示,外界不必誤解。

國民黨立委 江啟臣表示,「蘇院長又講說,如果他有支掃把,他會拿起來絕不投降,表達這個保護自我的決心。」

嚴德發回應,「這個除了信心喊話,也是依據我們自己本身防衛的實力來表達。」

嚴德發強調,國防部不斷提升募兵質量,去年的志願役編現比,達到82.8%,今年計畫是達到85%,目前中共對台政策中,不放棄對台使用武力,常常以文攻武嚇威脅台灣,國軍將持續提升整體戰力,掌握國際及區域情勢發展,做好預警及應變。



 

相關新聞

留言區