三重立委補選衝刺 藍綠大咖輔選造勢

新北市三重區的立委補選進入倒數階段,藍綠陣營都積極輔選。國民黨鄭世維,傍晚找來高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕、兩位人氣市長合體助陣。而民進黨參選人余天,上午則和前行政院長賴清德,一起掃街拜票。

高雄市長韓國瑜說,「我今天一定要來,世維跟我一樣是基層出身,我們真的是基層的賣菜、農民、漁民、勞工,最有感情了,真正扎扎實實、熱呼呼的;鄭世維的當選,代表三重鄉親的大勝利。」

前行政院長賴清德說,「看得出國民黨的氣勢,或是國民黨三個直轄市市長人氣的,就是我們三重市的市民補選輸掉了,2020我看就會更困難,因此我是希望大家集中力量來把輔選打勝利。」

鄭世維的造勢場,到傍晚進入最高潮,韓國瑜和盧秀燕,兩位藍營的人氣首長,第一次在北部合體輔選,也催出藍營的支持者熱情,希望能延續國民黨的九合一大選氣勢,讓鄭世維,把三重區從綠地變藍天。而民進黨參選人余天,是請來綠營的天王級人物、前行政院長賴清德一起拚選情,要力抗「韓流」。而賴清德也期許,新北、彰化,和台南的立委補選都能贏回來,讓民進黨重新獲得民眾信任。




 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查