台南傳街頭砍人 女持刀刺婦傷重未脫險

台南市南區22號晚間發生一起街頭傷人案,一名68歲的林姓婦人在人行道上,無預警遭到一名三十多歲的女子持刀砍傷,傷勢嚴重,目擊者發現制止後,嫌犯隨即逃逸無蹤,目前警方正全力追緝當中。

年約三十歲的女子戴著口罩手提包包,小跑步離開現場,她疑似就是昨天晚間,在台南市大同路街頭傷人的嫌犯。
 
台南第六分局偵查隊副隊長姚宏昇說明,「今天(2/22)傍晚18點左右,有一位林姓的婦人帶著她媽媽到大同路準備要買東西,買東西的時候忽然有一名不詳的女子,拿一把刀忽然刺向她的左腹部,那目前這一名女子正送醫在就診當中。」

68歲的林姓婦人,在人行道上忽然被砍,大聲呼救。現場目擊民眾,剛好在路邊停車,發現事情不對趕緊制止,不過行兇女子早已經趁機沿著健康路逃逸。
 
目擊民眾何先生表示,「當下我看那個阿姨的傷勢實在是太嚴重了,想說先把她扶起來叫救護車,因為她腸子有外露,我快點拿東西給她塞,然後這樣子,當時也是慌了啦,就沒有去追上去這樣子。」

警方在現場人行道椅子周圍拉起封鎖線,全力追查,受傷婦人就醫後,全身共有四處刀傷、傷勢嚴重,目前還沒脫離險境。
 
目擊民眾何先生提到,「應該是瘋子啦,就也沒有搶她東西,就胡亂地砍她,然後把她的手指都砍斷了,然後比較嚴重是傷在腸子有跑出來。」

警方調閱街頭監視器找人,並公布兇嫌畫面,強調已經鎖定嫌犯特徵,全力追緝當中。

 

相關新聞