聖戰新娘望回國 英國內意見分歧 | 公視新聞網 PNN

聖戰新娘望回國 英國內意見分歧

隨著「伊斯蘭國」激進組織在敘利亞逐漸被圍剿殲滅之際,一些聖戰士開始逃亡,引起國際社會警覺,也有當「聖戰新娘」的外國女孩,現在其中有一位想要回到祖國英國生活,引起社會爭議。

據傳在伊斯蘭國號召下,英國有高達六百人為伊斯蘭國效力,包括2015年從倫敦出走的三名15歲英國少女,他們跑到敘利亞嫁給伊斯蘭國聖戰士。現在戰事快要結束,當年和貝岡逃家的二名女孩有一人死亡、一人失蹤,貝岡日前在難民營產下男嬰後,想回到英國,頓時成了社會爭議焦點。記者在專訪中問她,是否知道伊斯蘭國對囚犯斬首的行為?

伊斯蘭國聖戰新娘 貝岡說:「是啊,我知道那些事情,我一開始覺得還OK,我離家前不久才開始信教,就我所聽到的,伊斯蘭教的律法是允許(斬首)的,所以我覺得還OK。」

記者問她何時才開始有離開伊斯蘭國的念頭?貝岡說最後這陣子才有返家的念頭,也不感到後悔,被問及伊斯蘭國有哪些吸引她的地方?貝岡表示,「他們讓你去,他們會照顧你,你在那邊可以有自己的家庭,你可以做任何的事情,你在伊斯蘭律法下生活。」

19歲的貝岡呼籲英國社會,應該對她和孩子們多些同情,她也知道回到英國重新生活會很困難,但為了孩子無法一輩子活在難民營,她必須克服一切困難。貝岡坦承加入伊斯蘭國或許有些錯誤,但她並不後悔,因為她變為更堅強。她懇請家人繼續協助她返回英國。不過目前表態的幾位英國內閣大臣,並不同情貝岡,甚至表示必須接受調查、起訴的懲罰。


 

留言區