公視「魂囚西門」4K拍攝 Netflix買海外獨播權 | 公視新聞網 PNN

公視「魂囚西門」4K拍攝 Netflix買海外獨播權

公視首部驚悚心理影集《魂囚西門》,以4K高畫質拍攝,六集總預算高達3,600萬,除了在公視與MOD播出,這兩年積極經營亞洲市場的隨選平台Netflix,也已買下海外獨播權,創下台劇交易版權的新高紀錄。

「當我數到1,妳就會醒過來。」替患者施展催眠,但劇中的心理師蕭敬騰,治癒的不是人心,而是鬼魂。「妳是說妳死了之後,妳的靈魂跑到這個女人的身體,對,就像電影演的那樣。」

魂囚西門找來歌手蕭敬騰首度主演電視劇,顛覆了他「省話一哥」的形象,蕭敬騰開拍前雖然參考心理題材的戲劇,但角色揣摩上,卻推翻觀眾對心理師的既定印象。

蕭敬騰說,「我自己也會給角色,一些我的生活習慣,那我覺得是適合角色的,當然才會放進來,比如說我喜歡一雙鞋,我可能會一次買好幾雙,就很怕這雙鞋壞了。」

魂囚西門故事改編自作家九色夫同名小說,演員除了找來蕭敬騰,還有獨立創作歌手鄭宜農、劇場演員謝盈萱等非典型的「戲劇咖」,是公視首部驚悚結合心理影集,以4K高畫質拍攝,六集的特效鏡頭多達快400個。

導演 謝庭菡說,「其中的一個鬼,她是來自未來的女高中生,所以她其實在她那個世界,我們從美術,包含後來的特效要幫她打造,她所屬的那個世界空間,其實我們是下了非常多的功夫。」

外傳隨選平台Netflix買下「魂囚西門」的海外獨家版權,創台劇交易新高,對此,製作單位表示Netflix並未證實,不過戲劇預算達3600萬元,平均一集600萬,和時代劇「一把青」每集的製作費用相同,成本投入的確相當高昂。

相關新聞

留言區