空姐拍年曆做公益 行銷莿桐田園風光

一群長榮航空空服員,自發性拍攝空姐愛心年曆做公益,今年與雲林縣莿桐鄉農會合作,以莿桐農村特色、豆皮工廠、駕駛農機等場景拍攝年曆,除了做公益也要替雲林莿桐的田園風光做行銷。

脫下鞋子,外型亮眼的空姐,赤腳踩在稻田上,下鄉體驗農村生活,並以雲林莿桐鄉的農作物、水果和田園當作拍攝場景,由12位空姐做主角,分12個月輪番上陣拍攝年曆。

參與愛心年曆空姐 夏玉芹說:「每一年都有拍攝月曆主題,就是希望藉由每次空服員或有善心企業、民眾可以買我們的月曆,然後用善心的捐款幫助在地農會,之前我們都是跟家扶基金會合作,每年都會跟不同單位拍。」

這群空服員,都是利用休假時間,自發性拍攝年曆,今年已經邁向第八年,也是首次來到雲林縣莿桐鄉,與當地的農會合作拍攝。

雲林莿桐鄉農會總幹事 張鈺萱表示,「所有的買月曆的好朋友來對話,讓他們透過這個愛心月曆一起來認識我們在地農作物,我想一個新穎的行銷方式,是我們在未來在整個農業最需要的。」

莿桐農會總幹事張鈺萱表示,雲林是農業大縣,但近年來常遇到農產品供銷不平衡,導致部分農產品價格低迷,包括前陣子的高麗菜價,也因為量多價跌,而這次拍攝場景,都以莿桐鄉農村為場景,在地農產包括蒜頭、空心菜、小番茄等12種農作為主題,希望能藉此為農業打氣也能夠幫忙行銷。

參與愛心年曆空姐 伍芷柔說:「學姐每年都不會透露,會到發表會時才會講(下次去哪拍),所以我們都是到發表會時才會看到自己照片。」

愛心空姐年曆策劃人 林佳楓表示,「大家都很願意說來參與這活動、來為農民打氣,為我們台灣的農業打氣希望是能拍到很好的照片,也幫台灣農業宣傳。」

空姐愛心年曆,從2012年開始拍攝,每次發行6000本,每賣一本就捐出100元給兒福聯盟基金會,目前捐出超過500萬元做公益,而今年與莿桐農會合作拍攝,除了製作年曆義賣,未來也計畫透過每個月的季節農產品,來替當地農業做行銷,幫助增加農民收益。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查