共軍發布戰機繞台影片 出現101大樓


中國解放軍在今天、過年晚之前,發布一首「戰鷹繞寶島飛」的歌曲影片,恐嚇台灣的企圖很重。影片裡面,不但有中國軍機繞台,也出現台北101大樓。我總統蔡英文則透過影片向鄉親拜年,也強調守護民主的決心。

除夕過年前夕,中共威脅台灣的力道沒有減弱,中國解放軍的空降兵部隊,就發布名為「我的戰鷹繞著寶島飛」的歌曲影片,影片中,除了出現台北101大樓,畫面刻意加上空降兵徽章,還有轟6等戰機的訓練畫面,恫嚇的意味濃厚。

國防部發言人 陳中吉表示,「中共始終沒有放棄對台動武,對於這些文攻武嚇,其實是長期以來的技倆,(國軍)24小時、1年365天守護國土的安全,我們也強調,雖然團圓桌上可能有部分的官兵沒有辦法和家人團圓,但是我們守護國人的承諾永遠不會缺席。」

面對共軍的威脅,國防部也發布影片,除了向國人拜年,也重申守護國家安全的承諾永不缺席,國軍春節戰備不打烊,官兵堅守崗位,守護國人的安全;總統蔡英文也透過影片,向全民拜年,也展現守護民主的決心。

蔡總統以6種語言拜年,還首度以廣東話、潮州話,向海外華人恭賀新年快樂。她也不忘代表國人,向連假期間仍舊在崗位上服務的大眾運輸駕駛、機場人員,以及軍警消致意,強調因為他們的服務,才能讓大家過個好年。