台灣首對成功分割連體嬰 哥哥忠仁猝逝

台灣第一對成功分割連體嬰忠仁、忠義兄弟,哥哥忠仁於今天早上在台大醫院辭世,享年42歲,他的弟弟忠義表示謝謝各界關心。

辦公桌上的物品擺放相當整齊,電腦螢幕旁還有一隻可愛的米老鼠玩偶,這是台灣第一對成功分割的連體嬰的哥哥忠仁,在台北市環保局清潔隊的辦公桌,沒想到在週四下班時,在辦公室樓下坐在輪椅上抽搐不止,被緊急送往台大醫院急救,仍因腦幹出血,在凌晨過世,享年42歲。

台北市環保局副局長 盧世昌說,「8點多上班,5點多下班,像昨天下班的時間,辦公室事實上也有同仁,是沒有聽到說有什麼身體不適的狀況。」

忠仁是在1998年進入環保局清潔隊擔任約雇人員,負責處理加班費等表單製作等行政業務,同事表示,他平時很樂觀、幽默,在隊內人緣很好,常常會講一些笑話逗的同仁哈哈大笑,對於他的離去大家都感到不捨。

台北市環保局清潔隊長 吳鎮豪表示,「最近他跟我聊說他過一陣子要辦一個,好像40週年的攝影展,可是就比較遺憾,可能比較沒辦法了。」

忠仁忠義倆兄弟是1976年12月23日在高雄市誕生,總共血肉相連了992天,他們在3歲時,也就是1979年9月10日,當時台大醫院的醫療團隊將這對坐骨連體嬰兒分割為二,轟動全台三家電視台還連播,原本醫師研判兩人可能活不到5歲,結果還超過40歲,遠超出預期。

前台大醫院院長 陳維昭表示,「分割以後他們兩個永遠沒有辦法獨立生活,永遠需要社會來照顧他們,但是他們今天,我們大家看到了,他們不但能夠自己獨立生活,而且這些年來他們關心弱勢團體。」

而他的弟弟忠義也在2014年與愛情長跑11年的太太登記結婚。事實上在去年,忠仁在接受媒體訪問時曾聊起死亡的看法,他當時表示,如果哪一天先走了,忠義會幫我演講,讓後面的人更了解他們是怎麼成長的,而對於哥哥突然驟逝,忠義僅簡短表示,因忙於後事不便多說,謝謝關心。


 

九合一選戰解析

相關新聞