擬在大林設牡蠣殼加工廠 台糖說明會爆衝突

台糖計畫在嘉義大林糖廠,興建國內首座「牡蠣殼加工廠」,向蚵農收購廢蚵殼,製成碳酸鈣,應用在飼料、肥料,昨晚台糖在大林進行首場說明會,鎮長簡志偉和鎮民代表江明赫一言不合,鎮長暴怒翻桌,差點引發更激烈的肢體衝突。

說明會接近尾聲,大林鎮民代表江明赫不斷質疑,鎮長簡志偉主導整場會議,雙方一言不合,鎮長直接翻桌,衝上前要理論,場面混亂。警方隨即隔開雙方人馬,制止衝突發生。

台糖規劃在嘉義大林糖廠內,設置國內首座牡蠣殼加工廠,每年向蚵農收購5萬噸廢蚵殼,製成碳酸鈣,應用在肥料、飼料、建料等產品,預計四月動工興建。但地方鄉親卻是透過媒體報導才知情,鎮公所因此請台糖召開說明會。

嘉義縣大林鎮長 簡志偉說:「江明赫代表的附和就直接針對我的部分,辱罵咆哮我是判仔(傻瓜),這部分才引發後續脫軌的行為,這一點我對個人脫序行為感到抱歉。」

不過,鎮民代表江明赫指出,會議冗長失焦,他才會提出質疑,沒想到引爆衝突。

嘉義縣大林鎮民代表 江明赫說:「風向球一直去導向說這個東西不好不好,重點即使不好你也要告訴人家哪邊不好,這些要台糖跟大家做說明,而不是你一直去講,所以我就覺得說這樣浪費時間,就在耍大家。」

事後兩人都因太過衝動,對外道歉,而整場說明會也因意外草草結束,完全沒有任何結論。

 

相關新聞