高市一區公所男性課長 遭控長期性騷3女

高雄市政府,傳出性騷案,一名府外單位的男課長,被指控長期言語、肢體騷擾下屬。而被害人隱忍多年,最近才向市府的新團隊投訴。初步掌握有三名受害者,而市長韓國瑜,也要求政風處等相關單位立刻介入,強調嚴懲到底。

在工作群組傳只穿內衣的女性照片,還張貼充滿性暗示的黃色笑話,2次張貼時間都不同,顯見不是第一次發生,高雄市某區公所男課長,遭指控涉嫌性騷擾,時間超過1年,受害同仁等到新團隊上任才敢投訴。

韓國瑜表示,「一個課長級的幹部(涉嫌),不要說當公務員了,當一個市民也沒有資格,怎麼可以性騷擾這麼多次,這麼多不同的對象。」

受害人指控這名課長,長期言語及肢體性騷擾,隱忍多年,最近才透過民代陳情。只是市府介入調查後發現,有相同遭遇的女同事不只一人,研判可能至少3名女性受害。

韓國瑜強調,「像這種在辦公室,用主管的職務造成性騷擾的話,發生性騷擾的話,絕對不會原諒的。」

市府回應相關案情已展開調查,無確切內容可告知,但韓國瑜強調對性騷擾「零容忍」,等調查結果出爐,若事證明確,一定嚴格處分。