勞動部雲嘉南分署開賣職訓木工家具 兩小時完售 | 公視新聞網 PNN

勞動部雲嘉南分署開賣職訓木工家具 兩小時完售

勞動部雲嘉南分署首度開賣職訓木工家具,也因為堅固便宜,一登場就吸引300多人大排長龍領號碼牌,356件大小家具短短兩小時內銷售完畢,連分署都嚇一跳,未來也將不定期推出類似活動。

地面上放滿著手工家具,包含桌子、椅子、茶几,要讓民眾慢慢挑選,勞動部雲嘉南分署28號首度開賣職訓的木工家具,因為便宜又堅固,還有民眾遠從北部來選購。

民眾說:「我從板橋來的,坐夜車下來,我想要找到我以前自己在這邊當學員的作品,可是都沒找到有點難過。」

拍賣會早上10點開始,6點多就有許多民眾前來排隊,10點不到就排滿300多人,反應超乎預期,原定三天的活動,兩小時就宣告結束,356件作品賣光光,而提供這些家具的就是一些學員。

從劃線、打磨木材到裁切,學員們在廠區內認真學習,擁有一技之長,在拍賣會看到自己的作品被買走,也建立起自信心。

學員 葉世輔說:「如果可以把它當成職業是一個更完美的結合,(自己的作品被買走) 一定會很開心。」

雲嘉南分署代理分署長 劉邦棟表示,「我們很多學員其實在這裡學技術自信心也不足,所以我們這次試水溫,希望這樣市場反應熱烈,兩小時搶購一空,學員的自信心就來了。」

雲嘉南分署強調,全榫卯工法只賣材料基本價,堅固又實在,反應熱烈,未來也將滾動式調整,不定期把學員作品分享給民眾。

 

相關新聞

留言區