北市立委補選慘敗 柯文哲:缺政黨奧援 | 公視新聞網 PNN

北市立委補選慘敗 柯文哲:缺政黨奧援

1548656010o.jpg

台北市立委補選結果,代表柯家軍的陳思宇以不到一萬的得票數落敗。對此上午台北市長柯文哲受訪時表示,沒有政黨奧援,在地方組織動員有困難,但是否影響組黨意願,柯文哲仍然沒有鬆口。

重現藍綠白角力戰場的台北市士林大同區立委補選,代表柯家軍出征的陳思宇慘敗,選前台北市長柯文哲積極輔選,卻未能在首戰得利,外界普遍認為,將可能影響柯文哲未來對組黨的規劃,上午柯文哲受訪時坦言,沒有政黨奧援,要打組織戰、動員基層,相當困難。

記者提問此次敗選是否顯示缺乏陸戰能力,柯文哲表示,「但是這樣啦,這種組織戰也不是一天兩天,甚至一年兩年可以做起來,沒這麼容易。」

是否影響組黨的意願,柯文哲沒有正面回應,只說人的思想是不斷思考、不斷修正,但柯家軍在前進中央的第一戰吞敗,是否會影響柯文哲選總統的意願,民進黨市議員梁文傑認為,基層動員的選票,對柯文哲而言,沒有太大影響。

梁文傑分析,「這一次的選舉,我覺得不能夠詮釋為柯文哲的挫敗,我也不認為說他會因為這樣而不選總統,總統選舉的投票率可能會高達七成五到八成,那會有很多的空氣選票、不受組織動員影響的選票,所以對柯文哲來說的話,他的勝選希望就是靠這一塊。」

國民黨台北市議員 羅智強則表示,「過去民進黨硬是要在台北市長派出人選,我覺得他(柯文哲)是報仇雪恨的成分居多啦,那當然這一次的一個失敗,我覺得也不足以阻攔柯文哲接下來的政治布局,因為第一個我認為他其實就往總統大選開始布局。」

藍綠議員都直指柯文哲意在選總統,但沒有政黨支持的柯文哲,接下來,是持續強打擅長的空戰,還是改以經營基層的陸戰,吸收友柯的政治人物壯大聲勢,無論外界如何猜測,沒人知道答案,因為如柯文哲常說的,他一直在思考。

 

相關新聞

留言區