台北市立委補選 綠營何志偉勝出

台北市立委補選傍晚結果出爐,藍綠白三方角力下,由民進黨籍前市議員何志偉以第一高票38474票勝出。由於這場立委補選被視為是2020總統大選的前哨戰,民進黨順利保住一席,也牽動明年大選的選戰布局。

呼著口號,慶祝勝選,傍晚結果出爐,民進黨前市議員何志偉,以第一高票,拿下台北市大同士林區的立委補選勝出。

何志偉說:「這一場選戰是非常艱苦的一役,但是就算他很苦澀,可是我們看到溫暖的力量被接受了。」

民進黨主席卓榮泰表示,「未來的何立委每一個腳步代表著今天,當人民再度願意信任民進黨的時候,我們跨出的每一個腳步要更謹慎、要更符合民意。」

由於這是民進黨去年九合一大選挫敗,卓榮泰就任黨主席後的首場戰役,有不能輸的壓力,藍營則想再下一城,柯家軍也想插旗國會。面對綠營勝選,藍白陣營也只能接受。

國民黨籍台北市立委補選候選人 陳炳甫說:「在大同地區我們叫所謂的深綠的地區,但是經過大家的努力之後,我們幾乎是打平了,幾乎是打平了,從這一點看得出來,民進黨政府事實上是失去了人心了。」

無黨籍台北市立委補選候選人 陳思宇表示,「我們努力走到了這一步,但我也想再一次恭喜當選者,也希望當選者可以繼續背負著全民的一個期待。」

這場立委補選,被視為是2020總統大選的前哨戰,民進黨順利保住一席,而各方也持續盤整,調整戰力,希望在明年的大選,能有好的表現。