補選終奏捷 民進黨稱沒贏 「只是止血」 | 公視新聞網 PNN

補選終奏捷 民進黨稱沒贏 「只是止血」


4席立委補選,民進黨成功守住新北和台南兩席,昨晚記者會,感謝選民支持,但強調沒有贏,只是止血而已。至於原來想要四席全壘打的國民黨,最後只守住彰化縣1席,發言人歐陽龍昨晚召開記者會坦言,選情不如預期。接下來,兩黨都把重點放在明年的總統大選。


民進黨成功守下新北、台南兩席,總算在去年地方選舉失利後,挽回一點信心,但他們也強調2020總統大選將會打得辛苦,也藉機向選民喊話。

民進黨秘書長 羅文嘉表示,「只有我們更緊密地團結在一起,才能夠克服所有外在的困難,才能夠真正守衛住我們現在所珍惜、擁有的民主自由的價值和制度。」

至於國民黨方面,沒能如願全壘打,中央發言人歐陽龍坦言沒有達到預期目標,為了明年大選,會繼續努力接地氣。

國民黨發言人 歐陽龍說,「我們沒有驕傲的本錢 ,怎麼樣能夠繼續貼近民意,怎麼樣能夠了解民心所在,這是本黨要繼續努力的事情。」

這次補選結果,將牽動2020總統大選的藍綠布局,兩黨都審慎以對,民進黨黨內初選,明天要開始登記;國民黨則高喊團結,表示將盡一切努力推出最合適的候選人應戰。







 

相關新聞

留言區