洋基終結者李維拉 入選棒球名人堂

1548245197g.jpg美國棒球名人堂今天公布2019年梯次的票選結果,共有4人入選,其中最特別的是累積了大聯盟史上最多的652次救援成功、洋基傳奇終結者李維拉,他以百分之百的得票率、拿到425票入選,成為史上第一人。

拿著手套小跑步上球場,經典出場曲「睡魔降臨」(Enter Sandman)響起,代表又要讓打者在沉睡之中結束比賽,王建民的前隊友、前洋基隊守護神李維拉(Mariano Rivera),19年生涯都待在洋基,累積了大聯盟史上最多的652次救援成功,傲視群雄;隨著2019美國棒球名人堂票選結果公布,李維拉又再度締造一項傳奇,他成為史上第一位以100%得票率、拿到425票入選名人堂的球星。

洋基隊傳奇球星李維拉說,「太神奇了、太神奇了,我只能說感謝上帝,在這最棒的球隊「紐約洋基」,長期以來如此美妙的守護。」

除了李維拉,2019美國棒球名人堂,還有另外三名球員獲選!曾效力洋基隊的投手穆西納(Mike Mussina),在2008年以39歲高齡成為大聯盟史上「生涯首度拿下20勝的最老的投手」,隨即在季賽結束後宣布退休。還有在2017年底墜機意外喪生、因為控球精準所以被稱作「大夫」的賽揚強投哈勒戴(Roy Halladay),第一年獲票選資格就入選名人堂,再來是指定打擊代表人物、來自水手隊的馬丁尼茲(Edgar Martínez)。
 

相關新聞