籃球名人堂新增13人 NBA3球星入列

2018年籃球名人堂,共有13位新成員入選,包括保有NBA史上最多三分球紀錄的雷艾倫,還有NBA傳奇控衛奈許和基德,都將在美國時間9月8號,參加名人堂頒獎儀式。

穿上象徵籃球名人堂成員的橘色夾克,NBA三分球王雷艾倫(Ray Allen),還有另外12位,對籃球有著卓越貢獻的人物,一同入選2018年奈史密斯籃球名人堂。

雷艾倫說:「我要向我的父母致敬,還有高中教練,在我還沒進NBA前讓我能夠迅速成長,還有大學教練。所以今天站在這裡,提醒我是受到這些人的提攜。」
 
1536323633a.jpg
 
跑出空檔,投進關鍵外線,雷艾倫生涯共投進2937顆三分球,目前還是NBA史上最多,但他說不會以任何一隊的名義,進入名人堂;而雷艾倫的引言人,就是傳奇三分射手米勒(Reggie Miller),另外傳奇控球後衛奈許(Steve Nash),則是由過去效力獨行俠時期,恩師尼爾森(Don Nelson)引言。

奈許致詞說:「我要感謝名人堂,還有隊友們,和那些對我生活以及職業生涯起過重大影響的人,才讓我今天能站在這裡,謝謝。」

1536323633z.jpg
 
退役明星後衛基德(Jason Kidd),也入選2018年籃球名人堂;此外還有幾位,對籃球有貢獻的人物,包括美國大學籃球NCAA,知名教練德里澤爾(Lefty Driesell),前NBA籃球事務總裁索恩(Rod Thorn),都將成為名人堂一員。

九合一選戰解析

相關新聞