美國冬季暴風侵襲 影響數千航班停飛 | 公視新聞網 PNN

美國冬季暴風侵襲 影響數千航班停飛

而在美國中西部和東部新英格蘭地區,上個周末則是遭受冬季風暴侵襲,除了降雪之外,還下起了凍雨和雨夾雪,這幾天造成了好幾千個航班和火車班次取消,嚴重影響交通。而接下來氣溫驟降,部分地區將迎來入冬以來最低溫,體感溫度可能比攝氏零下二十度還要低。

美國國家氣象局上個周末針對,中西部密蘇里州到東北角緬因州一帶等15個州,發佈了冬季風暴警戒,許多城市都紛紛下起大雪、雨夾雪或是凍雨,影響超過一億人。全美各地20號不只有將近5000個航班因此取消,交通大亂,數以萬計的家庭,也因為越來越多冰雪堆積在高壓電線上、造成停電,飽受無暖氣可用之苦。

康乃狄克州州長 馬洛依說:「這場冬季風暴現在進入第二階段,我們之前就說這次的冬季暴風有很多面向,一開始是降雪,積雪深度介於2到7英吋,而接下來則是低溫,從現在到明天(21號)早上六點氣溫可能驟降20度。」

受到北極氣團影響,這幾天,美國不少地區將會出現入冬以來的最低溫,體感溫度下降到零下20度、甚至是40度。只要待在戶外半小時,暴露在冷空氣中的皮膚就有可能凍傷。但是部分民眾,顯然頗為享受這種寒冷的天氣。

緬因州波特蘭民眾說:「街道很空,比起平常好玩多了,可以做很多人多的時候無法做的事。」「開車很滑,磚造人行道走起來也滿滑的,但只要你別太緊張也沒什麼事。」

官方呼籲民眾,避免外出時間過長以防凍傷。 而根據美國媒體CNN報導,這場冬季風暴目前已經造成至少5人死亡。


 

相關新聞

留言區