味全龍職棒復活有望 傳將網羅建仔 | 公視新聞網 PNN

味全龍職棒復活有望 傳將網羅建仔

頂新集團最近傳出要讓味全龍重返中華職棒,甚至傳言要找王建民當教練,而王建民今天表示沒接到消息,目前還是會專心在富邦悍將的教練工作。有球迷聽到味全龍要復活的消息,心情感到很複雜。

灑下紅色彩帶,味全龍慶祝奪得中華職棒總冠軍,也就在1999年創下三連霸、同時也是頂新集團入主味全的這一年,宣告解散。現在傳出,頂新集團有意重返職棒,還想找昔日味全退役球星黃平洋、張泰山和趙士強等人來組教練團,目前富邦悍將的客座教練王建民也名列其中。

富邦悍將客座教練王建民表示,「還不知道,因為這部分他們只跟經紀公司在講,明(今)年應該還是在富邦,現在還有合約嘛。今年就專心幫這些選手把他們的身體帶起來。」

王建民強調,現階段還是把重心放在富邦帶球員;至於金臂人黃平洋則表示,如果頂新認真考慮組隊,願意凝聚老味全成員,一起集思廣益。看到味全龍有機會復活,龍迷的心情既期待又怕受傷害。

資深兄弟象球迷余先生認為,「教練團只是扮演一個協助的角色,最主要還是在球員本身。味全如果真的要回來,我希望他能夠好好地培養(球員)。」

資深味全龍球迷黃先生則表示,「也擔心他們這一次回來是不是真的有要認真地想再經營球隊這一方面,既期待又怕受傷害。」

等了超過20年,龍迷期待「龍魂不滅」能夠成真,卻又矛盾於頂新的企業形象,深怕又會再一次為喜愛的球隊傷心透頂。

留言區