解散20年味全龍 可望成中職第5隊 | 公視新聞網 PNN

解散20年味全龍 可望成中職第5隊


中華職棒今年將邁入第30年,傳出解散20年的「味全龍」可望大復活,成為中職第五隊!中華職棒會長吳志揚證實,頂新集團初步接觸,詢問復隊可能性。

味全龍退役球員OB賽,重演職棒元年,經典龍象對決戲碼,解散20年的「味全龍」,仍舊吸引大批球迷觀戰。

味全龍於1990年、中華職棒元年成立,加入職棒10年,就奪下4次總冠軍,1999年當時奪下三連霸,卻在戰績最輝煌時,也是頂新集團入主味全時宣告接散。如今傳出,頂新集團有意重返職棒圈,「味全龍」可望大復活,成為中職第五隊。

頂新和德文教基金會發言人 歐陽劭瑋表示,「今年適逢中華職棒屆滿30週年,同時也是味全龍隊解散第20個年頭,魏應充先生他一直掛念,因此我們內部有提出來討論了,目前我們審慎評估當中。」

頂新集團強調還在初步評估,尚未正式申請。而根據職棒新球隊加盟辦法,除了須繳1.2億加盟金,以及3.6億保證金外,另外還要提撥1億元,用於地方棒球振興計畫,加盟門檻高達5.8億起跳。中職會長吳志揚表示,當初味全龍解散,已遭聯盟除名,要沿用「味全龍」隊名,商標權利還需釐清。

中華職棒會長吳志揚表示,「所謂恢復,只是再次使用味全的名字,但是實際上沒有這個隊啦,重新組一個隊才有機會參加。」

味全龍有望復活,曾任台北市議員、更是前味全龍當家投手的黃平洋,也證實確有此事。
 
黃平洋表示,「之前有跟我聊過,問我一些意見啦,看起來是有心真的要再重組這個味全(龍)啦。」

不只黃平洋,頂新集團很積極,也跟中職退役球星張泰山、趙士強等昔日味全龍球星接觸,另外更傳出希望網羅王建民加入教練團。如今就看頂新評估結果,是否提出申請計畫。




 

相關新聞