澎管處長酒醉鬧事 交部火速懲處調職

1547640374d.jpg澎湖國家風景管理處長陳志賢,因酒醉鬧事,被飯店員工錄影上傳到網路社群平台,交通部立刻嚴懲,記過兩次並調離現職。今天行政院長蘇貞昌特別在臉書讚許林佳龍處理明快,很接地氣,強調公務員是服務人民,不是與人民對嗆。

對著飯店工作人員大呼小叫,還要飯店高層出面道歉,完全不顧一旁民眾圍觀,交通部觀光局澎管處處長陳志賢,好大的官威,酒醉失態鬧事,只因為上舞台唱歌,想借用演出樂手吉他,遭工作人員制止,就失控暴走。

工作人員拿起手機側錄,沒想到澎管處處長陳志賢的友人暴怒,不停罵髒話,雙方差點爆發肢體衝突。

1547640376c.jpg
 
酒醉鬧事過程,全遭工作人員錄影存證,引發軒然大波,酒醉鬧事當事人陳志賢,1969年出生,公職服務近20年,從基層做起,從專員一路升到主管職,去年七月才從日月潭國家風景區管理處副處長,升任澎湖國家風景區管理處長,沒想到不滿半年,就因為酒醉鬧事,遭記過兩次調離現職。

林佳龍表示,「不管任何的場合、任何的事件,都不應該有情緒性的發言,我想調職也是我們自我的一個要求。」

蘇貞昌於臉書影片中表示,「我覺得公務員是要服務人民,不是要跟人民嗆聲,這樣明快處理,就是接地氣。」

行政院長蘇貞昌還特別在臉書發布影片,稱讚林佳龍行事果斷,耍官威的處長立刻遭拔官,除了滅火維護政府形象,也告誡政府官員,公務人員是人民公僕,而不是拿著官員職銜來欺壓民眾。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查