立委補選衝刺 柯再為陳思宇拉抬聲勢


在1月27日將進行台北市的立委補選。為了打出「柯家軍」氣勢,台北市長柯文哲多次幫陳思宇站台,企圖拉抬選情,下午還一同騎單車;而代表民進黨參選的何志偉,則是在晚上舉辦大團結之夜,新任主席卓榮泰將首次為何志偉站台,白綠較勁的意味十足。

週六下午,代表白色力量參選台北市立委補選的前台北市觀傳局長陳思宇,和台北市長柯文哲一起騎腳踏車,從大同區騎到社子島,沿路拜票、衝刺選情。

柯文哲表示,不管做什麼事情都是盡力去做,剩下交給天決定,因此面對選舉並沒有壓力。

這是柯家軍首次投入立委選舉,為了打出柯家軍氣勢,柯文哲多次幫陳思宇輔選站台,一夫當關,要力戰藍綠群雄,因為代表民進黨參選的何志偉,則將請出新任黨主席卓榮泰以及桃園市長鄭文燦等人,出席晚會站台造勢,下午卓榮泰受訪時指出,面對上任後的第一戰,一定要加油。

卓榮泰表示,「希望我們的所有議員、里長都當做自己的選舉來完成,這一定是要聯合作戰、總動員的方式,才有辦法贏得這次選舉。」

面對白綠較勁,國民黨的陳炳甫更不能鬆懈,他透露將邀請高人氣的高雄市長韓國瑜等三都市長同台造勢。

陳炳甫說:「我們一直希望能湊到,三個(韓盧侯)一起的時間,所以我們現在目前都可以湊到兩位啦,幾個時間點都是剛好湊到這兩位或那兩位,但是要湊到三位一起來,大家還在努力。」

台北市第二選區立委這一席,對國民黨而言,志在翻轉綠地,對白色力量來說,是前進中央的試金石,對民進黨,更有不能輸的壓力。距離立委補選投票日只剩2個星期,藍綠白積極搶進,關鍵這一席,都志在必得。