北市立委補選 綠派何志偉 白推陳思宇

台北市立委補選,外界關心的蔡柯會落幕後,民進黨昨晚確定徵召何志偉參選,而台北市長柯文哲則派出觀傳局長陳思宇出戰,兩人台北市選委會登記。

立委補選登記最後一天,代表民進黨參戰的何志偉搶頭香登記,只帶著一支手機,單槍匹馬前往選委會,面對台北市長柯文哲推出觀傳局長陳思宇加入戰局,他似乎一點也不擔心。

何志偉說:「很感恩,感謝我的民調呈現出來數字非常的漂亮,那有將近四分之一以上過去支持柯文哲的民眾,也會支持志偉,在這邊表達最大最大的感恩跟感謝,那白軍或是支持柯文哲的選民結構,其實他們是就事論事的。」

何志偉爭取白色力量選票的意味濃厚,還不忘拉攏與柯文哲的友好關係,強調和柯文哲是最好的朋友,不過,就在他完成登記離開後,觀傳局長陳思宇抵達選委會,將近10位支持者,和柯文哲幕僚都穿著白色上衣陪同一起喊口號,壯聲勢,宣示自己才是真正代表白色力量。

陳思宇表示,「我們要用白色力量來改變政治文化,這是我參選的契機,也是我參選的決心,在今天下午我進辦公室的時候。我會把辭呈依照正式的流程遞出去,當然我會跟阿伯(柯文哲)說,我在中央等著你。」

向柯文哲喊話,是否有所暗示,陳思宇不願多做回應,不過這場立委補選,除了民進黨和柯文哲各自推出人選,代表國民黨出征的市議員陳炳甫,也將於下午一點半前往登記,三個參選人都是政二代,也被外界解讀是三腳督的家族對決。