台鐵春節東線車票開賣 1分鐘訂走19萬張 | 公視新聞網 PNN

台鐵春節東線車票開賣 1分鐘訂走19萬張

台鐵在今天凌晨開放東部幹線的春節網路訂票,瞬間湧入14.6萬人次要上網搶票,第一分鐘就賣出19萬張。而在目前,比較熱門時段的長途自強號車票已經賣光。雖然還是有些民眾沒有買到票,但台鐵強調,今年的訂票系統比往年穩定,沒有當機。

來到花蓮火車站的售票大廳,不少訂到春節期間東部幹線火車票的民眾趕來取票,不少人反映,跟往年相比,今年的電腦系統似乎比較穩定,較少遇到當機。

民眾王先生說:「我差不多12點整,就完成訂票了,就是我59分多的時候,12點整就按下去,然後它馬上就顯示我訂票成功。」也有民眾表示今年訂票過程順利,僅花一分鐘,與以往會碰到當機的情形不同。

台鐵表示,9日凌晨開放東部幹線對號列車的網路訂票,包括宜蘭線、北迴線、花東線、南迴線以及跨線,瞬間就湧入14.6萬人次上網搶票,才第一分鐘就售出19萬張車票。

台鐵運務處營業科科長王文謙表示,今年特別把網路頻寬加寬,所以今年訂票是特別順利,而訂票進線加上訂到車票的成功率也很高。

根據台鐵統計,截至9日下午四點為止,東部幹線已完成29萬6536多筆、60萬1632張訂票,目前2月1日、2日,以及2月9日、10日長途自強號座位已售完,11日還會開放實名制火車票。

花蓮火車站站長林德香表示,實名制的車票是11日0時開始,也就是10日晚上12點,若民眾這次沒有訂到票,還可以再利用這個時間來訂實名制的車票。

不過台鐵因受司機員調度影響,今年實名制火車將改為莒光號跟復興號,時間過長,民眾興致缺缺,台鐵表示,中、短程車票其實還沒被訂完,民眾可以分段訂票,或搭乘客運再轉搭火車。

 

相關新聞

留言區