小考考不好 女童被安親班老師罰自掌嘴

台南有民眾在臉書社團PO文,指控一間安親班老師,因為學生考不好,老師竟然要學生,自己打巴掌體罰。家長昨晚到警局提告,而台南市教育局表示,調查確有此事,將依相關規定進行處理。

照片上小女孩的臉上,紅紅的一塊,家長以為是安親班老師體罰學生,但一問之下才知道,這巴掌是女兒自己打的 ! 原來是女兒小考考不好,安親班林姓老師要求她自己打自己,結果打了200下,心疼的家長將照片貼上網路,週五晚間更到永康分局對林姓老師提告。

撥打補習班負責人電話沒有人接聽,實際到補習班查看,門口布條標榜留學國外師資,門外放滿了學生的拖鞋,只不過補習班鐵門拉到一半,敲門沒有人出面,無法取得回應。對此,台南市教育局表示,經過調查確有此事,這家補習班也已經通報教育局,而教育局周一也將會到補習班調查事情經過,未來將會依照相關規定處罰。

台南市教育局主秘 蔣銘娟說:「查證屬實的話,我們就會提到補習班有一個不適任人員認定委員會去認定他的情節,情節重大的話就要立即解雇,否則的話也是按照情節,給予1到4年不得在補習班任教的一個裁處。」

教育局除了重申零體罰政策,另外也確認這家補習班安親部分並沒有立案,將會懲處,同時教育局也通報社會局有關於違反兒少法的部分,後續將由社會局針對行為人裁處。