屏東綵燈節 今年與台灣燈會共舉行

連續三年舉辦的屏東綵燈節,今年配合台灣燈會首度在屏東大鵬灣擴大辦理,將率先在25號正式點燈,這幾天萬年溪畔的燈飾正在加緊測試,但其中一組人型花燈,民眾說打上燈光有點詭異,縣府也決定撤除。

太空人坐在竹編月亮上,溪裡還有可愛汽球章魚,這些都是今年屏東踩燈節,沿著萬年溪畔布置的燈飾,即將在25號正式點燈,提前替台灣燈會暖身,不過,測試中的人型花燈,入夜後加上燈光投射,民眾直呼看來毛毛的,還有人說是在過中元節嗎?

民眾說:[「人家就在批評像是金童玉女,不好看啦,又用彩色的,花花綠綠。」「既然是一個過年節慶喜氣節慶來應景的,不會覺得怎樣。」

雖然也有民眾表示見仁見智、不可怕,但主辦單位3號深夜多次試燈後,坦言不夠喜氣又有點詭異,緊急撤除人型花燈,堆放在路邊。連續三年登場的綵燈節,今年配合台灣燈會擴大舉辦,意外未演先轟動,而3號亮相的台灣燈會主燈「巨鮪來富」,首度不以生肖為造型,也引來兩極化評價。

屏東縣政府發言人 黃建嘉表示,「這次交通部觀光局跳脫以往12生肖,把它融入地方特色這樣子的燈飾裡面,我想我們縣政府這邊,尊重交通部觀光局的規劃。」

縣府指出,主燈由交通部觀光局主導,融入在地特色,燈會結束後,將永久存放在大鵬灣,有別以往用完拆除的作法。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查