韓國瑜:兩岸問題不宜表述太多

針對中國國家主席習近平提出兩岸派代表推動發展協商,總統蔡英文回應必須政府對政府,主張九二共識的高雄市長韓國瑜今天反而表示,兩岸問題是中央層次,他不宜表述太多

帶著團隊拜訪高雄市農會,高雄市長韓國瑜想把農產品賣到新加坡,爭取今年四月和當地超商集團簽約,因此希望農會接下來協助整合供貨。不過韓國瑜原本強調要打通的農產品通路是中國,也主張九二共識,對於中國國家主席習近平提出兩岸派代表協商發展,總統蔡英文則認為必須政府對政府,韓國瑜對此反而不願表述太多。

韓國瑜說:「經濟能夠過得更好、發展得更好,是我非常迫切要去追求的。所以對兩岸的問題,以及中央層次的問題,對我來講,我這位置並不適合表述太多。」

韓國瑜表示擔心被政治操作,不願對兩岸協商說太多,但也強調,兩岸問題對台灣發展至關重要,並且台灣處在兩個不要懷疑的思潮碰撞下,要謀發展,難上加難。

韓國瑜說:「你可以懷疑太陽明天會不會從東邊出來,但是你不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心。這是第一個不要懷疑。第二個不要懷疑是什麼?台灣人民可以懷疑太陽明天會不會從東邊出來,但是不要懷疑台灣人民追求民主跟自由的決心。現在這兩個不要懷疑一直不停地在碰撞。」

韓國瑜表示,主政者不能根據自己的情感和歷史觀解讀兩岸問題,國民黨堅持九二共識是為緩和兩岸關係,但兩個思潮要選擇哪一邊,他沒有解答,目前為高雄市民追求更美好的生活,才是他的重心。