屏東四重溪薰衣草燈海 遊客多、亂象增 - 公視新聞網

屏東四重溪薰衣草燈海 遊客多、亂象增

今年第一次舉辦屏東、四重溪薰衣草燈海,於上個月點燈後成為知名景點,在元旦假期間吸引許多人潮,卻也出現了部分亂象。有民眾發現部分遊客為拍照而隨意踩踏裝置藝術玩偶,或有人將現場當成露營區,在這裡烹煮食物。

紫色燈光閃爍,屏東四重溪溫泉公園上個月點燈,吸引大批觀光客。當地業者發現,今年元旦假期來訪人潮比往年農曆年還多,卻也出現了部分亂象,如有家長為取鏡,放任小孩直接跨騎裝置藝術玩偶,以及有民眾將現場當成露營區,於該地煮食用餐。

屏東四重溪觀光發展協會副總幹事張正昇指出,「可能就是遊客習慣上的問題,比如踩踏草皮、進去燈海裡拍照,另外就是炊煮的問題、露營車的問題,他沒有搭帳棚,他在車上拉個棚子出來在那邊炊煮。」

屏東縣政府今年首度在四重溪溫泉公園打造薰衣草燈海,希望藉此創造新景點、增加至恆春半島觀光的民眾,目前燈海行銷成功拉來人潮,卻也讓業者擔心缺乏適當取締或勸告之下遊客失控的行徑會越來越嚴重。

屏東縣交通旅遊處處長黃國維對此回應,「我們在這邊已經有加強公告,我們也會請廠商在夜間部分加強宣導,但因為人力有限,在這邊呼籲我們的遊客發揮我們個人公德心。」

縣府表示,為避免民眾破壞已設公告,但公部門人力有限,無法長時間派人查看,呼籲民眾發揮公德心,不要貪圖方便而破壞美景。

相關新聞

留言區