全台瘋跨年 101煙火秀動畫燈光效果十足 | 公視新聞網 PNN

全台瘋跨年 101煙火秀動畫燈光效果十足

昨天北台灣的跨年晚會,台北101今年倒數延長到99秒、創歷年之最,煙火加上動畫和燈光,效果十足,而桃園市則響應環保,不施放煙火,在倒數聲中一起迎接新的一年到來。

天氣濕冷不減民眾熱情,台北101煙火在小綠人倒數狂奔後,照亮夜空。

台北101將往年原先倒數60秒延長到99秒,並且放映多種主題動畫和煙火搭配,名人倒數影片名單中,包括陳偉殷、朱銘等17組不同領域的台灣之光,一起迎接2019的到來。

台灣經典美食小籠包、雞排和珍奶,通通登上101。

還有各行各業、士農工商,象徵台灣人一起在這塊土地打拚,另外還有香蕉、水果,展現台灣是水果王國的驕傲,今年台北101煙火總數高達1萬6千發,雖然和去年一樣,但是搭配動畫和燈光效果,今年表演長度延長到 360秒,是歷年最長。不過許多人最期待的,還是她。

壓軸登場的歌手張惠妹,讓全場尖叫聲不斷,大紅色表演服搭配黑馬靴,連唱16首歌,讓台下觀眾大飽耳福。

鏡頭轉到桃園,跨年晚會倒數,桃園今年選擇響應環保、反空污,不施放煙火。

舞台噴出滿滿的粉紅彩帶,主持人黃子佼和Lulu帶動全場,一起說新年快樂。

跨年晚會,各縣市倒數都有創意方式,主辦單位絞盡腦汁,要和民眾一起揮別2018、迎接2019的到來。
 
1546319394k.jpg

相關新聞

留言區