林內落羽松遊玩熱點 波斯菊花海添人潮

元旦連續假期,中部地區沒下雨,民眾趁著好天氣出門遊玩,其中雲林景點林內落羽松最紅,正在變色,另外旁邊還有種5公頃波斯菊,目前花海開了3成,吸引不少民眾踏青賞花。

兩旁的落羽松正在轉色,一片一片像羽毛般飄落,再搭配著園區古亭畚、牛車、水車等農村文物,連續假期吸引不少遊客特別前來。

民眾說:「我們是慕名而來的啊,很漂亮,真的很美。」「讓我們幸福團隊知道,我們雲林其實蠻多景點非常的漂亮,很多的祕境這些都是雲林在地私房景點。」

位在雲林縣林內鄉,農田水利會的文物陳列館,園區佔地大約兩公頃,沿著渠道旁,種植兩排落羽松,每年都吸引不少民眾前來欣賞落羽松,雖然今年氣溫慢冷,現在卻剛好碰到落羽松轉紅,人潮滿滿,今年公所也特別在館外規劃,種植5公頃波斯菊。

民眾覺得,「很不錯喔以後可以弄大一點會更漂亮。」「就一片看過去,我覺得漂亮。」

元旦假期雲林好天氣,許多民眾出遊賞花,公所為了讓花期可維持到農曆過年,花海採3階段撒種,現在開花約3成,來到這裡的遊客,一旁欣賞落羽松,一旁看盛開波斯菊,感受不同的田園風貌,和去年同期相比,人潮也多了2到3成。

 

相關新聞