嘉市長交接黃敏惠道感謝 涂醒哲已離席

今天全台新舊任縣市長交接,嘉義市新任市長黃敏惠在致詞時,要感謝前任市長涂醒哲,才發現人已經離開。雲林縣李進勇則請縣府秘書長代理交接,花蓮縣代理縣長蔡碧仲並未出席,但新上任的縣長徐榛蔚暗指蔡碧仲是東廠,她不與東廠起舞。

四年前從上任市長黃敏惠手上接下印信的新任市長涂醒哲,四年後再把印信交回市長黃敏惠的手上,只是他上台致詞時,卻引來噓聲。當涂醒哲說道,「再拜託黃市長不要再唱衰嘉義市....」引起台下噓聲,氣氛有些尷尬。
 
但回鍋擔任市長的黃敏惠,致詞時則先表達對涂市長的感謝之意,「謝謝我們涂市長好嗎?」只是黃敏惠一回頭感謝才發現人已離開,雖然黃敏惠面帶尷尬,還是決定把感謝做足,「我們還是鼓掌謝謝他,好不好?」

縣市長交接有人提早離席,也有人選擇缺席,雲林縣長交接典禮上,不見縣長李進勇出席,改由縣府秘書長代理,新任縣長張麗善,強調要推出雲林良品,要替雲林找出路。

雲林縣長張麗善表示,「我們的目標是要為我們的年輕人找工作、為老年人找依靠、為企業找機會、為弱勢找尊嚴,最重要的是要為我們的雲林找出路!」

而花蓮史上的第一位女縣長徐榛蔚,則在農委會副主委陳吉仲的監交下,從縣府秘書長手上接下印信,代理縣長蔡碧仲未參加,監交人陳吉仲直說他施政受到肯定,但徐榛蔚在致詞時反擊,「這兩個禮拜來,我們看到無論是東廠,或者是所有的附屬組織不斷地還在操弄抹黑,我相信讓府內不安定,我們都非常非常地擔憂,所以這陣子榛蔚不會與我們所有的東廠來起舞,我們會繼續努力堅定地往前走,因為花蓮的未來還需要大家團結的努力!」

而徐榛蔚向鄉親喊話,說花蓮的未來需要大家團結努力,而儀式結束後媒體詢問她,東廠是否就是指代理縣府,她則表示,相信大家都心知肚明。


 

全台敬老金大調查

相關新聞