台大教授黃達業於住處遭男子持刀恐嚇

台大教授黃達業今天在林口住處,遭男子持刀攻擊,還好隨即遭到壓制,沒有受傷。警方調查,男子疑似不滿黃達業在政論節目,批評前行政院長江宜樺,處理太陽花學運的言論,情緒不滿才拿刀恐嚇。

持刀恐嚇的山姓男子問:「所以他們不滿江宜樺,可以對江宜樺做限制攻擊的人身自由嗎?」

述說著不滿台大教授黃達業,上政論節目時,批評前行政院長江宜樺處理太陽花學運的態度,還要江宜樺不要回台大任教的言論,山姓男子情緒不滿,直奔黃達業在林口的住處,拿出預藏的刀子,要嚇嚇黃達業。

台大金融研究中心主任 黃達業說:「因為上過政論節目,也有討論過韓國瑜的,也有有關江宜樺院長到台大演講的事情,所以基本上我也不知道他是衝著那一件事情,反正他嘴巴講一堆。」

山姓男子,被警方帶回偵訊。男子供稱看到黃達業在節目上的言論,心生不滿,無法克制自己行為,但對於犯案動機,嫌犯因情緒激動、不穩定,交代不清,還有待調查。山姓男子也說不會跟黃達業道歉。

新北市警林口分局偵查隊長 許宏銘說明,「家人表示山男患有精神上的一些疾病,他有長期在使用藥物來治療,平常情緒上比較容易激動,那這段期間,有時候對時事上比較有自己的一個看法。」

由於山姓男子的精神異常,符合強制送醫的要件,警方已經他送醫治療。雖然黃達業表示不會提告,警方仍將追究他違反社維法的部分。
 

相關新聞